In der Hauptsaison bauen wir den größten Teil unserer Salate und Gemüse im Umkreis von maximal 15km um unsere Betriebstätte, in Jagsthausen, an. Somit ist der frisch geerntete Salat, sowie das Gemüse und unser Zuckermais innerhalb von maximal 30 Minuten im Betrieb und kann von den zuständigen Mitarbeitern weiterverarbeitet werden.
Verantwortung für die Region
High Tech: Ressourcenschonung durch z.B. GPS-gesteuerte Feldbearbeitung
Nachhaltiges Wirtschaften: Unter Verwendung moderner Bearbeitungsmethoden wie beispielsweise Strip-Till, Mulch- oder Direktsaat schützen wir unseren Boden vor Erosion und sichern den Wasserhaushalt unserer Böden
Fruchtfolge: Einhaltung einer weiten, selbstauferlegten Fruchtfolge durch Flächentausch und Anbau von Gesundungsfrüchten wie beispielsweise Hafer
Bodenschutz: Einsatz von Breitreifen um Bodenschadverdichtungen vor allem im Frühjahr zu vermeiden