Maistaler mit fruchtiger Salsa

Zutaten für 4 – 6 Taler:

Für die Maistaler:

4 EL Mehl

3 Eier

180 g Speisequark

1 Schalotte, fein gewürfelt

Salz

1 kleine Dose Mais

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Öl zum Ausbacken

 

Für die Salsa:

2 EL brauner Zucker

abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange

400 g Fresh Cut Obst von GARTENFRISCH Jung, Feinschmecker Frucht-Mix

1/2 rote Chilischote, fein gehackt

1 EL gehackte Minze

Salz

frisch gemahlener weißer Pfeffer

Honig zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Für die Salsa den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, Obst und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Temperatur 15 Minuten einköcheln. Die Sauce sollte sämig, die Fruchtstücke aber noch ganz bleiben. Chili und Minze unterziehen und abschmecken.

Für die Taler die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur portionsweise kleine dicke Maistaler darin backen, auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten. Die Taler mit der Salsa anrichten – sie schmecken warm oder kalt.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 20 Minuten Kochzeit + 10 Minuten Backzeit

 

Pro Protion:

Ca. 517 kcal/2.163 kJ

E 18 F 20 KH 66

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