Hähnchenschenkel mit Paprika-Mango-Salsa und gebratenem Maiskolben

Zutaten für 4 Personen:

 

1x GARTENFRISCH Jung Zuckermais

4 Hähnchenschenkel

1 EL Honig

2 EL Rapsöl

2 rote Paprika

1/2 Mango

1 Schalotte

1 TL gehackte Chili

100 ml Gemüsebrühe

1,5 EL Tomatenmark

100 ml passierte Tomaten

Paprikapulver

Speisestärke

Heller Balsamico-Essig

Etwas Butter

Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Paprikapulver, Honig, Rapsöl und 1 TL Tomatenmark zu einer Marinade vermengen. Die Hähnchenschenkel damit marinieren. Bei 180 °C im nicht vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Am Schluss bei 220 °C Grillfunktion 3 – 5 Minuten grillen.

Die Paprika und die ½ Mango in gröbere, die Schalotte in feine Würfel schneiden. Paprika- und Schalottenwürfel in wenig Öl anschwitzen. 1 TL Paprikapulver, Chili und 1 EL Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten hinzugeben und 1 – 2 Minuten einkochen. Süß-säuerlich mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken. Eventuell mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz abbinden. Die heiße Salsa über die Mangowürfel geben und auskühlen lassen.

GARTENFRISCH Jung Zuckermais in der Pfanne in Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

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