Gegrillte Maiskolben mit Limetten-Chili-Butter

Zutaten für 2 Personen

1 Liter Milch

1 TL Zucker

2x GARTENFRISCH Jung „Zuckermais“

500 ml Wasser

½ Limette, unbehandelt

1 Chilischote, rot

40 g Butter, zimmerwarm

Salz

 

Zubereitung

Die Milch, das Wasser und den Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die GARTENFRISCH Jung Maiskolben 20 Minuten bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen.

Für die Butter die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen, Schale fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Butter mit der Limettenschale, Chilischote und etwas Salz vermischen.

Maiskolben 5-8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit je 1/4 der Limettenbutter servieren. Maiskolben erst zum Schluss salzen, sonst werden die Körner hart.

Gourmettipp: Für noch mehr frischen Sommergenuss servieren Sie die Maiskolben einfach mit einer unserer knackigen Salatmischungen. 

Guten Appetit!

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