Festlicher Salat mit Entenbrust à l‘Orange

Zutaten für 2 Personen

1 GARTENFRISCH Jung Festtagsmischung

2 hartgekochte Eier

1 Entenbrust

1/2 EL Honig

1½ Sojasauce

etwas Thymian

etwas Orangensaft, frisch gepresst

100 g Kirschtomaten

GARTENFRISCH Jung "Gourmetdressing Balsamico

 

Zubereitung

Die Fettschicht der Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden, jedoch nicht zu tief ins Fleisch hinein. Aus Honig, der Sojasauce, dem Orangensaft sowie dem Thymian eine Marinade zubereiten. Die Entenbust darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dabei sollte sie knapp bedeckt sein, ggf. immer mal wieder wenden. Backofen auf 150° vorheizen. Entenbrust ohne Fett auf der Hautseite anbraten. Ist ausreichend Fett ausgetreten, dann wenden und die Fleischseite braten. Anschließend für ca. 15 Min. in den Ofen geben. Für den Salat die 2 Eier und die Kirschtomaten vierteln und mit der GARTENFRISCH Jung Festtagsmischung vermengen. Erst unmittelbar vor dem Servieren das GARTENFRISCH Jung Gourmetdressing Balsamico über den Salat geben. Die Entenbrust sehr dünn aufschneiden und sternförmig auf dem Salat platzieren.

Guten Appetit!

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