Bunte Raupe mit Dips

Zutaten für 1 Raupe:

1 große Salatgurke oder Zucchini

600 g Fresh Cut Obst von GARTENFRISCH Jung, z. B. Obstsalat

 

Für die Dips:

1. Crunchy-Erdnussbutter-Dip:

300 g crunchy Erdnussbutter

3 EL Frischkäse

3 EL Puderzucker

1 TL Zimt

2. Vanillecreme:

200 ml Milch

1 ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote

1 Tütchen Vanillezucker 

1 EL Zucker

3 EL Speisestärke 

1 Eigelb

3. Schokoladen-Dip:

200 g Vollmilchschokolade

 

Außerdem:

Spießchen 

Papierschirmchen, bunten Pfeifendraht o. ä. für die Dekoration

 

Zubereitung:


Fresh Cut Obst von GARTENFRISCH Jung bereitstellen und genügend Spießchen oder Zahnstocher griffbereit legen. Das Obst aufspießen und schön bunt auf eine große Gurke oder Zucchini stecken. Den vorderen Bereich freilassen und mit einer Creme fröhliche Augen und einen lachenden Mund auftupfen – eventuell eine Spritztüte mit kleiner Tülle verwenden. Kleine Beeren bilden die Pupillen. Zwei Papierschirmchen oder gebogenen Pfeifendraht als Ohren oder Antennen hineinstecken.

 

Für die Dips:

Für den Erdnussbutter-Dip die Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Für die Vanillecreme von der Milch 2 EL abnehmen, die übrige Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Währenddessen Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke in einer kleinen Schüssel mischen. Eigelb mit den 2 EL Milch verquirlen und gleichmäßig unter die trockenen Zutaten rühren, ggf. etwa mehr Milch zugeben. Unter Rühren in die kochende Milch gießen, noch 2 Minuten kochen lassen und in eine kleine Schüssel füllen. 2–3 Stunden kaltstellen.

Für den Schokoladen-Dip die Schokolade zerbröseln und kurz vor dem Anrichten in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten + 15 Minuten Kochzeit + 2 Stunden Kühlzeit

 

Pro Portion:

696 kcal/2.913 kJ

E 20 F 43 KH 62

Download als PDF
 
zurück zur Übersicht